Украинская полиция покрывает военнослужащего ВСУ, протаранившего на грузовике машину жителя Северодонецка

Житель Севродонецка Д. Огиря сообщил на «горячую линию» МВД ЛНР, что украинская полиция покрывает военнослужащего ВСУ, который в состоянии алкогольного опьянения на военном грузовике протаранил его машину, передаёт пресс-служба правоохранителей ЛНР.

По словам пострадавшего, 18 июля около 9:00 военнослужащий  в/ч В0259 Бучменюк Сергей Григорьевич, 05.03.1961 г.р., зарегистрированный по адресу Ровенская область, г. Костопель, пер. Речной, 5, двигаясь на служебном автомобиле ГАЗ-66 на перекрестке дорог по ул. Первомайской н.п. Плотина Станично-Луганского района, не уступил дорогу автомобилю «Mercedes Vito» под управлением заявителя. Виновник ДТП отказывался выходить из кабины до приезда ГАИ. Когда полицейские прибыли на место происшествия, вышел к ним неровной походкой, проследовал в их служебный автомобиль. После непродолжительной беседы Бучменюк был отпущен. На требование пострадавшего составить протокол, инспектора сообщили, что будут разбираться с командованием в/ч В0259, где служит виновник ДТП.

Заявитель сообщил, что до сих пор ни его, ни двух его пассажирок, пострадавших в результате ДТП, никто не вызывал для дачи показаний или составления протокола, инспекторы просто уехали с места ДТП, спустив все на тормозах.