Семеро тяжелобольных детей из ДНР отправились на лечение в Москву

Международная общественная организация «Справедливая помощь» сегодня отправила на лечение в Москву семь тяжелобольных детей из ДНР. Об этом в беседе с Донецким агентством новостей сообщила сотрудник организации, руководитель программы «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» Наталья Авилова.

«Утром мы отправили семерых детей возрастом от шести месяцев до 13 лет на лечение в Россию», – сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что в числе пациентов – дети с онкологическими, нейрохирургическими и офтальмологическими заболеваниями.

Ранее представитель донецкого офиса организации Татьяна Светличная сообщила, что отправка детей запланирована на понедельник 31 июля. Однако по техническим причинам поездку пришлось отложить на сутки.

Добавим, что основателем организации «Справедливая помощь» была Елизавета Глинка — член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. За период конфликта в Донбассе она отправила на лечение в Россию почти 500 тяжелобольных детей из ДНР и ЛНР. Жизнь Глинки трагически оборвалась 25 декабря 2016 года во время крушения направлявшегося в Сирию самолета ТУ-154, который разбился в районе Сочи. Приемником дела Доктора Лизы стала российский журналист и публицист Ксения Соколова.