Киев ждёт поставки вооружений из США, чтобы начать бойню в Донбассе – аналитик

Киевский режим планирует масштабную военную операцию в Донбассе, заручившись поддержкой американских «ястребов». Об этом «Луганску 1» заявил политаналитик Василий Кулик.

«Вопрос о поставках Украине летальных вооружений из США по воле американской партии войны можно считать решённым. Оговорки о том, что не сейчас, – не более чем дипломатические уловки для публики. Дело во времени поставок и количестве вооружений, а в принципиальном решении – навязать Европе новый горячий конфликт силами киевского режима.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявлял о том, что американское оружие не угрожает России, если её войск нет на территории Украины. При этом, побывав в Донбассе, он отметил, что здесь не замороженный конфликт, а «горячая война». Следовательно, весь арсенал поставляемого вооружения будет прямо использован именно в Донбассе. Другими словами, вместо того, чтобы поддержать усилия по его прекращению, Соединённые Штаты поддерживают его эскалацию, фактически выступив даже не на стороне Украины, а на стороне её партии войны. Вмешательство США станет очевидным политическим сигналом для всех, кому необходима воронка войны в Европе», – считает Василий Кулик.

По его словам, Порошенко удалось заручиться поддержкой американских «ястребов» во время его поездки в США.

«Ключевую роль в этой поездке играла не встреча Порошенко с Трампом, а его контакты с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и высокопоставленными чиновниками минобороны США. Решения принимались за спиной Трампа и вместо него. Он лишь завизирует их», – отметил аналитик.

Скорее всего, вопрос о введении на Украине военного положения также напрямую завязан на решении о поставках Киеву вооружений, утверждает Василий Кулик.

«Режим в Киеве не просто так затягивает вопрос с принятием законопроекта «о реинтеграции». Видимо, в Вашингтоне Порошенко приказали подождать с принятием данного закона, пока не будет подготовлена почва для его реализации. Уже осенью всё может измениться, «форпост свободной Европы» бросит свои войска на бойню, не считаясь с потерями», – утверждает эксперт.