Военный суд ЛНР приговорил украинского диверсанта к 20 годам лишения свободы

Украинского диверсанта, планировавшего подорвать нефтебазу в Луганске, приговорили к 20 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

Военным судом ЛНР вынесен обвинительный приговор по материалам уголовного дела, расследуемого министерством госбезопасности в отношении ранее судимого жителя ЛНР Миронич Сергея Владимировича, 25 февраля 1963 года рождения, уроженца  Луганска.

Согласно приговора Военного суда Луганской народной республики Миронич признан виновным и осужден за совершение преступлений к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В ходе предварительного следствия установлено, что Миронич был завербован сотрудниками украинских спецслужб в мае 2016 года. В его задачи входило осуществление деятельности, направленной против безопасности Луганской народной республики, в том числе сбор сведений и совершение диверсий на объектах военного значения, объектах жизнеобеспечения населения Республики.

В конце мая 2016 года Миронич при помощи тайника от представителей украинских спецслужб получил взрывчатое вещество для совершения диверсии на объекте жизнеобеспечения населения, а именно, на одной из нефтебаз, расположенной в  Луганске.

В конце августа 2016 года Миронич при помощи тайника от представителей украинских спецслужб получил задание и подробный план изготовления взрывного устройства из полученных им ранее взрывчатых веществ — пластичного взрывчатого вещества на основе гексогена и инертной связки, механизма дальнего взведения и минного взрывателя типа МУВ-4 и минного детонатора МД-5М.

Согласно полученному заданию от украинских спецслужб, Миронич должен был осуществить закладку взрывного устройства с целью совершения взрыва, направленного на разрушение или повреждение объекта жизнеобеспечения населения Республики, в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Луганской народной республики.

24 августа 2016 года, Миронич, выполняя полученное задание украинских спецслужб, прибыл к территории нефтебазы, расположенной в  Луганске. Из принесенных с собой ранее полученных взрывчатых веществ, изготовил взрывное устройство и заложил его возле бетонного ограждения нефтебазы. После этого он попытался скрыться с места совершения преступления, но был задержан  сотрудниками Министерства государственной безопасности Луганской народной республики.

Самодельное взрывное устройство было обезврежено.