МВД Украины не нашло признаков антисемитизма в картинках и высказываниях украинского нациста

В МВД Украины не обнаружили признаков уголовного правонарушения в публикации в ФБ антисемитских изображений и высказываний главы Фастовского районного отделения партии «Свобода» Юрия Горбинко. Об этом на своей странице в Facebook  написал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, комментируя ответ МВД на обращение депутата Верховной рады Александра Фельдмана. 

5 июня 2017 года Горбинко на своей странице опубликовал два антисемитских плаката и написал: «Киевская ж_два против украинского генерала Романа Шухевича. А я вспомнил того дядьку с короткими усами, который к большому сожалению не закончил свою работу».

В официальном письме МВД говорится, что неонацист, выразивший сожаление о незавершённости Гитлером «своей работы», всего лишь принял участие в дискуссии, которая состоялась во время вынесения решения сессии депутатов Киевгорсовета по поводу переименования проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. В министерстве Авакова, на содержании которого находятся целые неонацистские батальоны «достаточных оснований, которые свидетельствуют о совершении уголовного правонарушения», не нашли.