Сочувствую и солидарен борьбе молодой Луганской Народной Республики – московский художник

Московский художник Артём Киракосов, передавший на прошлой неделе в дар Луганскому художественному музею четыре картины, мотивирует своё решение стремлением показать солидарность с борьбой молодой Луганской Народной Республики. Об этом художник рассказал корреспонденту «Луганск 1».

«Мои предложение и просьба к руководству, научно-методическому совету и фондово-закупочной комиссии Луганского художественного музея рассмотреть вопрос о принятии в дар музею моих работ связаны, прежде всего, с сочувствием и солидарностью борьбе и становлению молодой и независимой Луганской Народной Республики, желанием способствовать скорейшему установлению мира в многострадальном Донбассе», – сообщил Артём Киракосов.

Напомним, в четверг 6 июля Луганский художественный музей получил в дар от Артёма Киракосова четыре картины из цикла «Счастье жить», выполненные в смешанной технике

Артём Киракосов с большим вниманием следит за событиями в Донбассе, и своим поступком художник хочет «доставить радость тем, кому мои работы, несмотря на всю их сложную декоративную, ритмическую и цветовую насыщенную абстрактность, смогут прийтись по душе и доставить эмоциональное свидетельство вечного торжества и празднества жизни, которые никто никогда и ни при каких обстоятельствах отменить не в силах и не сможет».

«Видя, сколь кипучая творческая жизнь в Республике, восхищаясь искренне тому, как грамотно и патриотично выстраивается вся культурная политика и работа на Луганщине, подружившись и контактируя с музейщиками, искусствоведами, критиками, писателями, поэтами Донбасса, думаю, что это моё движение о дарении является естественным продолжением нашего плодотворного, взаиморадующего общения, которое, конечно же, этим не ограничится и на этом шаге не завершится», – добавил он.

Артём Вильевич Киракосов – художник, реставратор, фотограф, педагог, литератор. Родился в 1958 г. в Подмосковье. Окончил в 1977 г. Московское государственное академическое художественное училище памяти 1905 года, в 1989 г. окончил Московский государственный академический художественный институт имени Василия Ивановича Сурикова. Работал художником, реставратором, преподавал. С 2012 г. Артём Киракосов преподаёт в Абрамцевском художественно-промышленном колледже имени Виктора Михайловича Васнецова Московской государственной художественно-промышленной академии имени Сергея Григорьевича Строганова. Работы художника выставлялись на многих коллективных и персональных выставках в России, Европе и на Украине.