В львовскую синагогу «неизвестные» украинские неонацисты бросили коктейль Молотова

Типичные для постмайданной Украины «неизвестные» бросили коктейль Молотова в действующую синагогу во Львове на ул. Братьев Михновских. Об этом сообщает ZAXID.NET.

Инцидент произошел ещё 30 июня утром в 4:00, но стало известно о нем только сегодня, 3 июля.

Директор Всеукраинского еврейского благотворительного фонда «Хесед-Арье» Адель Дианова сообщила, что кроме этого случая во Львове состоялся еще один акт вандализма в отношении евреев – на стенах синагоги на ул. Шолом-Алейхема, 12 очередные «неизвестные» неонацисты написали оскорбительные высказывания.

«На ул. Михновских в синагогу бросили «коктейль Молотова». Но в окно он не попал – он ударился в стену между окнами, из-за чего упал во двор, где и сгорел. А на ул. Шолом-Алейхема, 12, где есть бывший дом еврейской общины, написали оскорбительные надписи – «Долой еврейскую власть» и «Жиды, помните 1 июля», намекая на погромы, которые происходили во Львове с 30 июня по 2 июля 1941 года, когда погибли 7000 евреев», – рассказала Адель Дианова.

В то же время в горсовете заявили, что осуждают акты вандализма в отношении евреев.

«Мы строго осуждаем акты вандализма, которые произошли во Львове. Виновные должны быть привлечены к ответственности», – привычно заявил заместитель городского головы Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.

Напомним, совсем недавно власти Львова провели в городе «ШухевичФест» – фестиваль, посвященный нацистскому коллаборационисту и инициатору еврейских погромов во Львове.