Половина украинцев не поддерживает введение визового режима с Россией

Пятьдесят процентов жителей Украины не поддерживают намерение Киева ввести визовый режим с Россией, свидетельствуют обнародованные в понедельник результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», передает РИА Новости Украина.

У респондентов спросили, поддерживают ли они намерение ввести визовый режим с РФ. При этом 38% опрошенных ответили, что поддерживают, 12% затруднились ответить. Не поддерживают эту идею 50%.

В пресс-релизе по итогам исследования отмечается, что за последние месяцы несколько возросла поддержка идеи введения Украиной визового режима с Россией. Больше всего за него выступают жители запада, сел, люди преимущественно молодого возраста.

Ранее фракция коалиции «Народный фронт» в Раде уже призывала депутатов рассмотреть законопроект о введении визового режима с Россией. Позже первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что Киеву необходимо немедленно ввести режим въезда граждан России в Украину по биометрическим паспортам.