Киев продолжает нарушать условия хранения вооружений на Донбассе – источник в ВСУ

Киев продолжает нарушать условия хранения вооружений согласно мирным договоренностям, достигнутым в Минске. Об этом «Луганску 1» сообщил источник в ВСУ.

В частности, по имеющейся у него информации, в городе Попасная находятся два самоходных зенитно-ракетных (ЗРК) комплекса 9К35 с боекомплектом, один ЗРК 9К 33 расположен в селе Орловка, аналогичный комплекс есть в населенном пункте Сухая Балка под Торецком (переименованный Дзержинск – ред.).

Также, по его информации, наибольшее число грубых нарушений касается размещения артиллерии – гаубиц и минометов. Так, на железнодорожной станции в городе Константиновка размещены 2 самоходные гаубицы «Нона», неподалеку от Константиновки в посёлке Зеленое Поле ВСУ держат на позициях целых 12 152-мм самоходок «Акация».

По его словам, немного севернее Мариуполя у линии разграничения в Никольском районе, в селе Кременевка находятся 16 САУ «Гвоздика» калибром 122-мм, в Тарасовке Донецкой области – 5 САУ аналогичного типа, в населённом пункте Тополиное – две 152-мм САУ «Гиацинт – Б».

Как отметил источник, нарушений так много, что затруднительно охватить каждый отдельный факт. В частности, известно, что вне мест хранения находятся также около двух десятков 120-мм минометов, 30 танков Т-64, 2 ЗРК «Оса» и 12 буксируемых гаубиц.