Сотрудник украинского военкомата слил МВД ЛНР данные контрактников ВСУ

Сотрудник украинского военкомата передал в МВД ЛНР данные о военных-контрактниках. Фотокопии документов охватывают сведения о жителях Луганщины, поступивших в силовые структуры Украины по контракту с начала 2014 года и принимавших участие в войне против республик Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

На «горячую линию» МВД ЛНР позвонил сотрудник «областного военного комиссариата Луганской области». Мужчина предложил продать данные о жителях Луганской области, с 2014 года и по настоящее время подписавших контракты на службу в ВСУ и принимавших или принимающих участие в так называемой «АТО».

После проверки источника и его сведений деньги были перечислены на указанный «военкомовцем» банковский счёт. В результате МВД ЛНР получило в своё распоряжение полную базу персональных данных коллаборантов: ФИО, адреса, паспортные данные, места прохождения службы, номера приказов о присвоениях званий, поощрениях и взысканиях, а также сведения об образовании, семейном положении и членах семьи.

В настоящее время полученные данные систематизируются и готовятся к передаче в МГБ ЛНР и Генеральную прокуратуру ЛНР. Идёт проверка причастности лиц из списка к военным преступлениям.

Ранее министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», – подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.