Троицын день ВСУ отметили массовыми обстрелами и потерями от «дружественного огня»

Минимум 5 украинских солдат получили в районе Попасной ранения от собственных мин и снарядов, сообщила вчера на «горячую линию» МВД ЛНР жительница г. Попасная, медработник Попаснянской центральной районной больницы, передаёт пресс-служба полиции.

«Женщина сообщила, что 02.06.2017 г. в хирургическое отделение были доставлены военнослужащие в/ч В2235 Москаль и Кознюк, а также военнослужащий в/ч В2238 Спиров. У всех троих диагностированы осколочные ранения различных частей тела. Во время осмотра и оказания первой помощи раненые нецензурно выражались в адрес своих артиллеристов, «накрывших вместо сепаров» их позиции в районе с. Новоалександровка Попаснянского района. Позже солдат отправили в военный госпиталь.

Вечером 04.06.2017 г. в больницу были доставлены ещё несколько раненых украинских солдат: военнослужащий в/ч 4680 Малышевский и военнослужащий в/ч В 2235 Присленко. Мужчины также были крайне раздражены действиями украинских артиллеристов и соседних подразделений, бивших «по своим». По словам потерпевших, свои ранения они получили в районе с.с. Екатериновка и Новозвановка Попаснянского района. После оказания первой помощи солдат также отправили в военный госпиталь в г. Часов Яр (временно оккупированная ВСУ часть ДНР) – сообщила жительница Попасной.

Факты внесены в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Назначена проверка, передаёт пресс-службы МВД ЛНР.