МВД ЛНР готово выплачивать денежное вознаграждение за информацию о военных преступниках из ВСУ – Корнет

МВД ЛНР готово выплачивать денежное вознаграждение за информацию о военных преступниках из ВСУ. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Игорь Корнет на пресс-конференции, посвященной месячным итогам работы «горячей линии» для жителей оккупированной части Луганщины.

Игорь Корнет сообщил, что правоохранителям ЛНР «за небольшую сумму» штабной офицер 8-го полка специального назначения ГУР МО Украины передал базу персональных данных «военнослужащих этого элитного спецподразделения». Он подчеркнул, что «Министерство внутренних дел ЛНР готово и в дальнейшем выплачивать денежное вознаграждение за подобного рода информацию».

«Это обычная цивилизованная практика – деньги в обмен на преступников или сведения о них», – сказал министр.

По его словам, правоохранители ЛНР принимают и готовы принимать в дальнейшем «не только информацию, напрямую касающуюся работы полиции, но и сведения о преступлениях украинских силовиков в сфере государственной безопасности, экологии, здравоохранения, военных преступлениях».

«Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания!» – подчеркнул Игорь Корнет.