Украина не может сама зарабатывать, пойдем с протянутой рукой – политик

Украинская власть сегодня как никогда близко подошла к возможности продажи последнего национального ресурса страны — земли. Но в сложившихся условиях такой шаг будет означать крах государства. Об этом сказал, выступая на заседании круглого стола левых сил, состоявшемся в Киеве, лидер партии «Социалисты» Леонид Кожара, передает РИА Новости Украина.

«Несмотря на парадные победные заявления, которые идут из президентского офиса и из правительства, тенденция в этом году тоже будет крайне негативная. Нам обещают рост ВВП на 2%, но мы же знаем, что Украина по внешним долгам должна будет выплатить 5% от ВВП. То есть, произойдет очередное реальное падение ВВП не менее чем на 3%», — подчеркнул Кожара.

По его словам, это означает, что «не будет роста доходов у наших людей, это означает, что в очередной раз мы пойдём с протянутой рукой, поскольку мы уже не можем сами зарабатывать, мы можем только брать кредиты, в том числе — у МВФ».

По мнению Кожары, в Украине сейчас нет настоящей оппозиции, которая могла бы реально противостоять нынешней власти.

«Та оппозиция, которую мы видим в Верховной Раде, это неправдивая оппозиция, они бегают от одного олигарха к другому и, в конце концов, нет сомнений в том, что власть договорится и вынесет этот позорный законопроект о приватизации украинских земель на рассмотрение Рады… Мы должны этого не допустить», — сказал политик.