Киев намерен вывести из зоны конфликта военнослужащих-уроженцев Донбасса и Днепропетровской области

Украинское командование во избежание конфликтов между военнослужащими-представителями западных и восточных регионов страны решило вывести из зоны боевых действий уроженцев бывших Донецкой и Луганской, а также Днепропетровской областей. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Штабом «АТО» подготовлено указание командующего, в котором предписано: «…в целях исключения случаев неуставных взаимоотношений между военнослужащими из западных и восточных областей Украины подготовить и представить на утверждение списки военнослужащих, призванных из Днепропетровской, Луганской и Донецких областей, для последующего вывода их из зоны «антитеррористической операции»», — сказал Басурин.

По его данным, силовикам-уроженцам Донбасса и соседней Днепропетровской области Украины должны предложить равнозначные должности в воинских частях в зоне ответственности оперативных командований «Север» и «Запад». Отмечается, что решение было принято после ряда случаев насилия со стороны националистов.

«Представители националистических движений в воинских частях ВСУ продолжают ущемлять права выходцев из «восточных областей Украины» среди своих сослуживцев, доводя их до самоубийств или самовольного оставления частей», — подчеркнул представитель командования ДНР.

Подготовить списки украинских военных, для вывода их из зоны конфликта в Донбассе, поручено в десятидневный срок.