В ДНР назвали подразделения ВСУ, обстрелявшие территорию республики в День Победы

Донецкое командование огласило список подразделений ВСУ, которые накануне открыли огонь по селу Безыменное Новоазовского района на юге ДНР. Соответствующие данные привел сегодня на брифинге в Донецком агентстве новостей заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, для нанесения артиллерийских ударов (по селу Безыменное – прим. ДАН) личный состав подбирался из пронацистски настроенных военнослужащих и подразделений 36-ой отдельной бригады морской пехоты, 40-ой отдельной артиллерийской бригады и полка «Азов»», — перечислил Басурин.

Он уточнил, что в 40-й бригаде приказ на обстрел отдавал полковник Панченко, а сержант Обоиста, являющийся начальником расчета 152-мм орудия «Гиацинт-Б», непосредственно открывал огонь по мирным жителям.

Напомним, что в день празднования 72-й годовщины со дня Великой Победы украинские силовики нанесли массированный удар по селу Безыменное на юге ДНР. По уточненным данным командования, в результате обстрелов были повреждены 7 домов.