Аваков «зачистил» руководство полиции Днепропетровщины из-за того, что неонацистам не удалось сорвать марш памяти

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил руководство полиции Днепропетровска (переименован в Днепр) и Днепропетровской области. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре: утром подписан приказ об увольнении с должностей: начальника управления полиции Днепропетровской области, генерала Репешко; начальника городского управления полиции Днепра, полковника Бидыло; соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности», – написал он.

Кроме того, назначено служебное расследование, а в город направлена ​специальная следственная группа «для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств». Результаты проверки Аваков обещает публично обнародовать.

Напомним, что 9 мая в Днепропетровске, во время празднования Дня Победы, группа радикалов и «ветеранов АТО» в камуфляже попытались препятствовать маршу памяти под предлогом того, что его участники якобы «используют запрещенную советскую символику». Однако их действия были пресечены правоохранительными органами.

Неонацисты впоследствии пожаловались, что полицейские «нанесли им тяжелые увечья». Это вызвало возмущение у мэра Днепропетровска Филатова, который тут же заявил о прекращении финансирования организаций ветеранов ВОВ и пообещал создать свои вооруженные формирования по типу «немецкого фрайкора начала 20 столетия».