Украинские военные отобрали у местного жителя «запаску» к автомобилю в Трёхизбенке

Украинские военные остановили водителя «Нивы» на выезде из Трехизбенки и, наставив на него автомат, потребовали открыть капот, после чего отобрали у мужчины запасное колесо. Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщил сам потерпевший с территории, подконтрольной ВСУ, передаёт пресс-служба МВД ЛНР.

26.04.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин 1958 г.р., житель с. Трёхизбенка. Мужчина заявил, что утром 25.04.2017 г. на личном автомобиле ВАЗ-2121 «Нива» отправился на рынок пгт Новоайдар. На выезде из села он увидел стоящую «Ниву» камуфлированной расцветки, сильно заляпанную грязью и с разбортированным правым задним колесом. Возле автомобиля стояли двое вооружённых людей в военной форме со знаками различия ВСУ.

Сделав знак остановиться, один из солдат наставил на водителя автомат и приказал открыть замок капота, а второй откинул крышку и забрал запасное колесо. После потерпевшего отпустили.

В Новоайдаре мужчина обратился в полицию, однако в приёме заявления ему в грубой форме отказали, заявив, что им не нужен очередной «висяк». В итоге мужчина принял решение позвонить на «горячую линию» МВД ЛНР.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений министерства внутренних дел ЛНР. В действиях злоумышленников усматривается нарушение ч. 2 ст. 181 УК ЛНР (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением оружия). Назначена доследственная проверка.