Украинские солдаты разграбили дом в Станице Луганской

Вернувшийся из больницы станичник обнаружил пропажу бытовой техники и посуды, оказалось, что дом ограблен украинскими военными. Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщил житель Станицы Луганской.

25.04.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение гражданина 1975 г.р. о том, что 19.04.2015 г. в период с 7,00 до 16,00, когда заявитель находился в Беловодской ЦРБ, в его дом проникли неизвестные и завладели телевизором «Samsung», DVD-проигрывателем «Samsung», музыкальным центром «LG», а также набором из 6 хрустальных бокалов.

По свидетельствам соседей потерпевшего, около полудня возле его дома останавливался микроавтобус «УАЗ» в камуфлированной окраске, белыми полосами и украинским трезубцем на капоте. В автомобиле были 4 неизвестных мужчины в военной форме, масках и с автоматами. Уточнив у соседей адрес, они зашли в дом, а спустя некоторое время вышли с техникой, погрузили её в машину и скрылись в неизвестном направлении.

Факт занесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка.

Напомним, в Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.