Ахметов ненадолго продлит агонию Луганской ТЭС

Поставки энергетического угля в обход республик Донбасса лишь продлит агонию Луганской ТЭС, но не спасёт её от остановки. К такому выводу пришли эксперты ООО «ДТЭК».

Запасы угля на Луганской ТЭС исчерпаются уже к середине мая. Для обеспечения бесперебойной работы станции Ринат Ахметов заручился поддержкой министерства энергетики и угольной промышленности Украины, пролоббировав выделение из государственного бюджета денежных средств на организацию поставок угля в обход республик Донбасса.

Энергетический уголь будет поставляться до железнодорожной станции г.Рубежное, а оттуда автотранспортом перевозиться на ЛуТЭС.

С учётом ежесуточного потребления электростанцией 5,5 тысяч тонн угля для обеспечения её бесперебойной работы между Рубежным и Счастьем ежедневно должны курсировать 140 автомобилей грузоподъёмностью 40 тонн. По мнению экспертов ООО «ДТЭК», из-за критического состояния дорожного полотна и высоких логистических издержек альтернативный способ поставок угля на ЛУТЭС продлит срок исчерпания резервов лишь на незначительное время.