Украинцы более несчастливы, чем иракцы под оккупацией ИГИЛ – рейтинг

Организация Sustainable Development Solutions Network по заказу ООН составила Мировой рейтинг счастья, в котором Украина оказалась на 132 из 155 позиций, сообщает «Страна.ua».

Доклад приурочен Международному дню счастья, который отмечается сегодня, 20 марта.

Исследователи принимали во внимание шесть факторов – ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка в сложных ситуациях, доверие (к правительству), воспринимаемая людьми свобода принятия решений, касающихся их жизни, а также щедрость (оцениваемая с точки зрения размера пожертвований на благотворительность, сделанных людьми в последнее время).

Судя по рейтингу, украинцы более несчастливы, чем иракцы, у которых значительную часть территорий захватили боевики «Исламского государства», жители Камеруна, Судана, Эфиопии, Пакистана и огромного количества других отсталый африканских, ближневосточных и азиатских стран.

Хуже, чем в Украине, только в Сирии, Центрально-Африканской республике, Гаити, Мадагаскаре, Чаде, Зимбабве и нескольких других странах.

Россия поднялась на 7 позиций в рейтинге «самых счастливых стран мира» и занимает 49 место. На первом месте – Норвегия, а последнее занимает Центрально-Африканская Республика.​