НАТО расширяет присутствие военных инструкторов и наёмников в Донбассе

Иностранные военные инструкторы и наёмники из Прибалтики, Польши и Канады в зоне так называемой «АТО» обучают военнослужащих ВСУ диверсионно-разведывательной и минно-подрывной деятельности и ведению боя в городских условиях. Об этом на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что из-за недостатка «желающих участвовать в войне против собственного народа украинское правительство продолжает прибегать к услугам дорогостоящих зарубежных наемников».

«По имеющейся информации, в 10 километрах от населенного пункта Боровское в районе Северодонецка, на базе одного из пионерских лагерей находятся военные инструкторы из Прибалтики и Польши, которые обучают военнослужащих вооруженных сил Украины тактике ведения боя в городских условиях, а также ведению минно-подрывной деятельности», – цитирует представителя Народной милиции ЛуганскИнформЦентр.

«Также военные инструкторы из Канады обнаружены в районе села Бобровое, где проводят на территории домов отдыха обучение украинских военнослужащих ведению диверсионно-разведывательной деятельности», – сообщил подполковник.

Кроме того «стало известно о прибытии в населенный пункт Новоайдар подразделения численностью до 60 человек, общающихся между собой на английском языке».

«В ближайшее время эти военнослужащие могут быть переброшены к линии соприкосновения войск с целью ведения диверсионно-разведывательной деятельности», – уточнил представитель Народной милиции.

«Данные факты говорят о том, что украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о сохранении режима прекращения огня и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины», – отметил он.

Ранее Марочко сообщал, что украинское командование перебросило в зону так называемой «АТО» несколько сотен наемников из Канады, Прибалтики, Польши и Грузии.