Киеву нужны территории, а не люди – Плотницкий

Блокада Донбасса со стороны Украины говорит о намерении Киева претендовать на безлюдные территории, заявил сегодня Глава ЛНР Игорь Плотницкий в Крыму, где отмечается третья годовщина референдума о присоединении к РФ.

«Когда транспортную блокаду объявляют радикалы – это мы понимали, их настроения и возможности. Но когда это делает государство, тогда мне хочется сказать: вы уже выйдите к народу и скажите, кто вы для нас. Вы называете нас нашим народом и при этом объявляете блокаду. Тогда откажитесь от нас, и мы скажем вам только спасибо. Получается, что им нужны территория, но не нужны люди», – сказал Плотницкий в Симферополе.

Он назвал решение Совета национальной безопасности и обороны Украины абсурдом.

«Это абсурд правительства (президента Петра) Порошенко. Мы свой выбор сделали, куда мы идем – сказали – в наш русский мир», – отметил Плотницкий.

Напомним, что вчера, 15 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил о введении полной грузовой транспортной блокады республик Донбасса до выполнения 1 и 2 пунктов Комплекса мер по реализации Минских соглашений и возврата предприятий, на которых введено внешнее управление из-за блокады неонацистов, под украинскую юрисдикцию.