Шестеро одесских «антимайдановцев» лишились адвокатов из-за отсутствия денег на их содержание

Шестеро обвиняемых одесских «антимайдановцев» в связи с отсутствием средств на оплату услуг остались без адвокатов, сообщил в беседе с корреспондентом Донецкого агентства новостей адвокат одного из подсудимых Кирилл Шевчук.

«На данном этапе из дела вышли шесть адвокатов, которые принимали участие с самого начала, по причине невозможности обвиняемых оплачивать их услуги», – сказал он.

По словам Шевчука, их заменят адвокаты из центра вторичной правовой помощи (бесплатные – ред.), предоставленные государством.

«Предоставленная государством защита не занимает активной позиции и присутствует больше для галочки», – отметил при этом адвокат.

Суд по делу о трагических событиях в Одессе идет уже более двух лет. Слушания проходят в среднем по семь раз в месяц. На скамье подсудимых – 20 человек.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе боевики «Правого сектора» и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и статусе русского языка. Сторонники федерализации и движения «Антимайдан» укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В трагедии, по разным данным, погибли от 40 до 200 человек, свыше 200 получили ранения. С тех пор виновные так и не понесли наказания, а потерпевшие оказались на скамье подсудимых.