ЛНР ведет работу по заключению новых контрактов на поставку угля в РФ и другие страны

Власти Республики проводят работу по заключению новых контрактов на поставку угля в Российскую Федерацию и другие страны. Об этом на совещании с главой ЛНР Игорем Плотницким сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин, передает Луганский информационный центр.

«Сейчас идет работа по заключению новых контрактов на поставку угля в Российскую Федерацию и остальные страны», – отметил он.

Иванушкин сообщил, что в настоящее время в ЛНР работают 17 государственных шахт, за прошлую неделю добыча угля составила 32 тыс. тонн.

«Сейчас идет полностью проработка тех предприятий, на которых введено внешнее управление. Мы сейчас изучаем полностью их потенциал, добычу, какой количественный состав рабочих, изучаем полностью экономику этих предприятий, и дальше вместе с этими предприятиями будем разрабатывать, в каком направлении мы будем отправлять добытый уголь», – рассказал Иванушкин.

Кроме того, он отметил, что уже удалось договориться о поставках угля в Республику Крым.

«Сейчас представители (Крыма – прим.) у нас на территории. Заключен договор на поставку угля», – сообщил Иванушкин.

Ранее и.о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павел Мальгин сообщал, что Луганская Народная Республика заключила контракт на поставку 2 млн тонн угля в страны дальнего зарубежья.