Киевские войска планируют занять «серую зону» в районе Новоалександровка-Троицкое – Народная милиция

Киевские войска планируют занять нейтральную территорию в районе населенных пунктов Новоалександровка и Троицкое и проводят здесь перегруппировку сил и средств. Об этом на брифинге в Луганске заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «несмотря на призывы мировой общественности о решении вооруженного конфликта в Донбассе мирным путем, киевская власть по-прежнему рассчитывает на силовой захват территорий».

«С этой целью командование вооруженных сил Украины проводит перегруппировку сил и средств и создает новые наблюдательные позиции для корректировки артиллерийского огня», – цитирует представителя Народной милиции ЛИЦ.

«Так, в районе населенного пункта Счастье нами зафиксирован новый наблюдательный пост, расположенный на дымовых трубах Счастьенской ТЭС. Известно, что на данном наблюдательном посту также располагается корректировщик артиллерийского огня», – сообщил Марочко.

«По имеющейся у нас информации, командованием вооруженных сил Украины планируется занятие территории в нейтральной полосе в районе населенных пунктов Новоалександровка – Троицкое силами третьего батальона 24-й бригады», – проинформировал он.

Подполковник отметил, что «на передовых позициях организовано пополнение боеприпасов, а также проводятся мероприятия по усовершенствованию полевых фортификационных укреплений».