Республики Донбасса спасают экономику от украинской катастрофы – политолог

Введение государственного управления на уничтожаемых блокадой неонацистов предприятиях – это попытка спасти экономику от катастрофы, к которой её толкает киевский режим, заявил «Луганску 1» политолог Сергей Шатунский.

«Если кто-то забыл: Донбасс пытался сохранить экономику страны вплоть до государственного переворота в Киеве в 2014 году, когда «вся Украина» майданила, не думая о последствиях. И поднялся против незаконной власти только тогда, когда именем «рэволюции гидности» его приговорили к полной второсортности. Тогда организаторы переворота рассчитывали на щедрость Запада, который обещал взять приёмное дитя в свою семью. Семейного счастья не случилось, а саморазрушение стало неизлечимой душевной потребностью «патриотов».

Три года республики Донбасса терпели блокаду, бессмысленную и беспощадную. Странное дело: мы поддерживали экономику страны, которая не только называет нас террористами, но и использует налоги от деятельности предприятий, находившихся под юрисдикцией Украины, для войны против нас. «Террористы» не лишали собственности украинских промышленников и не закрывали дверь блудной Украине в надежде, что действующий там режим всё-таки выполнит в полном объёме минские договорённости. Терпеливо, в ущерб себе ожидали пробуждения здравого смысла и совести», – комментирует ситуацию Сергей Шатунский.

Но вместо диалога и пошагового сближения, говорит политолог, мы видим периодические обострения военных действий тогда, когда это политически выгодно киевскому режиму, и, наконец,

«Для нас абсолютно не важен расклад политических сил, интересов, стоящих за людоедской блокадой. Это уже представляет для нас интерес как для внешних наблюдателей незалежной агонии. Для каждого жителя республик есть объективно сложившееся положение, когда режим в Киеве сказал нам: всё, экономика Донбасса закончилась. Вводя государственное управление на умирающих предприятиях, республики отвечают: мы вернём их к жизни, но уже без вас.

Думаю, многие понимают, насколько это сложно. Не случайно «пророки» с той стороны ещё вчера ванговали – предприятия настолько завязаны на Украину, что ничего эти сепары не сделают, попугают и сдуются! Сегодня они уже вопят – отжали! И это хорошо. Хотя и радоваться мы не можем. И потому, что жители Украины в беде, и потому, что смена управления не отменяет тяжелейших проблем, связанных с переориентацией работы крупнейших предприятий. Но другого выхода нет, экономику Донбасса необходимо спасать от катастрофы, уготовленной ей безумной властью Украины. И это придётся делать нам», – отметил эксперт.

Украинский футболист-неонацист Роман Зозуля остался без доступа к Facebook. Администрация соцести заблокировала его страницу. Об этом сегодня сообщает Царьград.ТВ.

Причины блокировки неизвестны, так же как и её срок.

«К сожалению, эти материалы сейчас недоступны», – гласит сообщение соцсети при переходе по ссылке на его страницу.

Это может быть связано со скандалом, в который он попал, пытаясь перейти на работу в мадридский клуб «Райо Вальекано» из команды «Бетис». Первый не принял его по просьбе своих фанатов, которые были возмущены нацистскими убеждениями футболиста. Второй тоже не взял нападающего обратно.

Ранее Роман Зозуля размещал свои фотографии с изображением лидера украинских националистов Степана Бандеры, а также бахвалился оказанием помощи украинским карательным войскам, убивающим мирных жителей Донбасса.