Евроинтегратором минэнергоугля Украины назначена 27-летняя миллионерша из Львова

Кабинет министров Украины назначил заместителем министра энергетики и угольной промышленности 27-летнюю миллионершу из Львова Наталью Бойко.

«Украина – страна возможностей. Это вам не только Малюта, Троян и Деева подтвердят. Наталия Бойко закончила львовский университет всего за год до начала евромайдана, а сейчас назначена заместителем министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции. В ее декларации – недавно купленный джип за 750 тысяч гривень, миллион гривень на банковском счете, квартиры и luxury-кольцо от Tiffany. В принципе, на все это можно несколько полесских деревенек прикупить, вместе с крепостными», – прокомментировал в Фейсбук историческое событие известный украинский журналист Андрей Манчук.

«Да, страна сидит без угля, а шахты активно закрывают. Но зато реформы – налицо. Осталось ввести должность замминистра угольной промышленности по интегральному национализму. И назначить на этот пост Ницой, например… Инцитат, любимый конь императора Калигулы, который дал ему место в римском сенате, весело машет украинцам своим копытом », – отметил он.

До назначения в минэнерго Бойко была советником в Администрации президента Украины и менеджером реформы энергетики в проектном офисе Национального совета реформ при главе государства.

В 2015 году Бойко была главным консультантом главного департамента по вопросам реформ администрации президента Украины, где занималась подготовкой законопроектов и аналитических материалов в сфере регулирования рынков нефти, газа и электроэнергии. До этого работала в Германии в офисе компании ERM на должности консультанта и координатора проектов для международных газодобывающих компаний и финансовых институтов.

Как сообщила в своем фейсбуке пресс-секретарь нардепа Виктора Балоги Алена Яхно, Бойко владеет дорогостоящей иномаркой, а также значительной суммой денежных средств.

«У 27-летней замминистра энергетики Натальи Бойко уже есть новый джип Toyota и около миллиона налички. А шо такое? Это нормально! А вы все просто завистливые неудачники, ретрограды и сексисты», – написала Алёна Яхно.