МГБ ЛНР установило новый эпизод преступной деятельности батальона «Торнадо»

Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики установило новый эпизод преступной деятельности батальона «Торнадо», сообщает пресс-служба ведомства.

Он установлен в ходе расследования уголовного дела, возбужденного ведомством в отношении различных должностных лиц Украины, а также украинских общественных деятелей, пропагандирующих идеологию неонацизма.

«Министерством государственной безопасности установлен новый эпизод преступной деятельности одного из террористических сообществ. Бойцы батальона МВД Украины «Торнадо» незаконно лишили свободы, незаконно удерживали в подвале, пытали, жестоко избивали и применяли иные недозволенные и запрещенные международными конвенциями методы в отношении жителя г.Золотое», – заявил представитель МГБ.

При этом боевики «Торнадо» действовали под непосредственным руководством экс-главы МВД Украины в бывшей Луганской области, генерала милиции Анатолия Науменко. В ходе расследования установлено и лицо, непосредственно причастное к незаконному задержанию жителя населенного пункта Золотое. Это – «Сафаралиев Олег с позывным «Ака», который до 2014 года совместно с Науменко занимался выращиванием наркотических средств на территории Попаснянского района».

В результате полученных телесных повреждений житель г.Золотое по настоящее время проходит курс лечения в медучреждениях Республики, отметили в пресс-службе.