США должны повлиять на киевский режим для урегулирования конфликта в Донбассе – посол России

Россия рассчитывает, что новая администрация США сможет повлиять на киевский режим для урегулирования конфликта в Донбассе, заявил посол Российской Федерации в США Сергей Кисляк, передаёт РИА Новости.

«Сейчас с новым руководством США встает вопрос: а какую роль, учитывая огромное влияние американцев на власти в Киеве, они могут сыграть, чтобы помочь выйти на политические решения? Других там быть не может. Мы, конечно, хотели бы, чтобы американцы более серьезно помогли своим киевским партнерам понять, что играть в опасные игры долго не получится и надо выходить на выполнение того, под чем они подписались», — сказал Кисляк.

«Минск 2» — это единственная возможность выхода сейчас на серьезные, стабильные решения, которые помогут обеспечить мир в этой братской стране», — добавил дипломат.

Также Кисляк прокомментировал возможный визит президента Украины Петра Порошенко в США.

«Если он приедет, и с ним серьезно будут разговаривать американские власти, может, это и неплохо. Но до сих пор то, что мне довелось видеть в украинской дипломатии здесь, это в основном лозунги, это распространение неправды о ситуации, которая развивается на Украине, ложное представление об их собственной линии и позиции», — сказал посол.

Он добавил, что в конгрессе США «мало кто осознает, что происходит на Украине в реальной жизни», но такая политика украинских властей срабатывает.