Соцсети назвали заявление Порошенко о референдуме по вступлению в НАТО «клоунадой» «домашнего любимца»

Украинцы в соцсетях по достоинству оценили заявление Порошенко о референдуме по вступлению в НАТО, сделанное им во время пребывания в Германии  в интервью местным СМИ, пишет «Страна».

«Очередная клоунада власти, которая всячески старается выглядеть глупо. И при этом еще больше разделять страну на враждующие лагеря…», – написал на своей странице журналист Александр Дубинский.

«Даже если 100% украинцев проголосует за НАТО – нас там никто не ждет. И об этом известно еще с 2014 года. Более того. Результат референдума будет совсем не таким, как ожидают власти – он не объединит страну, а еще больше разъединит», – резюмировал он.

Политолог Константин Бондаренко также с иронией отнесся к референдуму НАТО.

«У меня есть еще немало идей, которые, уверен, будут поддержаны большинством моих сограждан в случае вынесения на референдум. Но что делать с результатами потом?», – написал политолог.

«Ну и хрен с ним, что никто нас не готов принять в НАТО, главное бодро отрапортовать: «всем обществом одобрямс». В мире ценят домашних любимцев: позитивных и рьяных, встречающих хозяина радостным вилянием хвоста», – написал Алексей Мишин.

«По поводу НАТО референдум не стоит и выеденного яйца, все равно ни в какое НАТО Украину никто не возьмет. С таким же успехом можно проводить референдум о вступлении в ЕС, безвизовый въезд в США и Австралию и еще придумать какой-нибудь идиотизм», – высказал мнение Алексей Ермолин.