Минстрой ЛНР продолжит восстановление пострадавшего от боевых действий жилого фонда

Республики Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР в рамках третьей очереди планирует восстановить 178 объектов муниципального жилого фонда, пострадавших от артиллерийских обстрелов ВСУ, сообщает пресс-служба Совмина ЛНР.

«В 2017 запланированы у нас, на сегодняшний день утверждены главой, первоочередные объекты восстановления муниципального жилья. В перечень вошли 178 объектов», – сообщил заместитель начальника отдела строительства Министерства строительства и ЖКХ Александр Швороб.

По словам чиновника, в Красном Луче планируется восстановить пять объектов, в Славяносербском районе – два, в Луганске – 51, в Краснодонском районе – три, в Первомайске – 26, в Перевальском районе – 15, в Брянке – шесть, в Стаханове – 28, в Кировске – 34. В Антраците, Лутугинском районе, Алчевске и Свердловске планируется восстановить по два объекта муниципального жилого фонда.

Александр Швороб добавил, что объекты, восстановление которых не завершилось в рамках второй очереди, будут восстанавливаться параллельно с объектами третьей очереди.

«На данный момент выполняется подготовительная работа. Данный перечень передан генеральному подрядчику для восстановления. Генеральный подрядчик в ближайшее время должен предоставить график запланированного восстановления данных объектов, который будет доведен до всех администраций», – рассказал он.

Швороб также отметил, что в рамках республиканских программ «2000» и «2000+» восстановили около 70% домов, пострадавших в ходе украинской агрессии.

«У нас на сегодняшний момент в процентном соотношении домов, которые восстановлены, около 65-70%», – рассказал замначальника отдела строительства Минстроя ЛНР.

Министерство планирует создать рабочую группу с участием представителей регионов Республики для решения проблемных вопросов восстановления пострадавших от агрессии ВСУ объектов, сообщил Швороб. Всем главам администраций городов и районов до конца текущей недели было поручено определить представителей, которые будут участвовать в данной рабочей группе.