Правительство ЛНР планирует в 2017 году увеличить количество детских оздоровительных лагерей

Правительство Республики планирует увеличить количество детских оздоровительных лагерей в летнем сезоне 2017 года, сообщил и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот, передаёт пресс-служба Совмина Республики.

«Мы провели в этом году первое заседание Координационного совета при правительстве. Посмотрели наши потенциальные возможности. Конкретно еще программа не сформирована, но к тем шести лагерям, которые на территории Луганской Народной Республики отработали в прошлом году, и сейчас поставлена задача: не менее 30 000 детей оздоровить.

Сейчас мы посмотрели предварительно, четыре лагеря – в Антрацитовском, в Краснодонском, в Лутугинском районе. Но окончательное решение еще не принято – всё это упирается в большие средства. На следующем заседании Координационного совета мы утвердим перечень лагерей, которые мы будем пытаться ввести в эксплуатацию», – отметил он.

Напомним, в 2016 году на территории Республики оздоровление детей проводилось в шести восстановленных после боевых действий лагерях: «Королевские скалы» в Свердловске, «Лесные просторы» и «Соловьиная роща» в Антраците, «Лесные зори» и «Зарница» в Ровеньках, «Лучистый» в Красном Луче.