Может, «слепая» миссия прозреет?

GRINPA, сайт Politikus.ru

Себастьян Курц (Sebastian Kurz) – гордость и любовь австрийцев. Очень молодой политик: в 23 года он возглавил Венское отделение молодёжного отделения Австрийской народной партии, а в двадцать пять занял пост государственного секретаря по делам интеграции. С 2016 года Себастьян Курц возглавил МИД Австрии, что стало абсолютным мировым рекордом – ни в одной стране нет столь молодого высокопоставленного чиновника.

Господин Курц скромен, хорошо воспитан, постоянно учится и отличается независимостью поступков. Для австрийцев важно то, что их любимчик родился не с «золотой ложкой во рту» во дворце наследственных аристократов, а в почти сельском районе Вены, Майдлинге, в семье школьной учительницы и инженера.

Себастьян для Австрии «свой» – молодой консерватор, отстаивающий базовые человеческие и государственные ценности.16 декабря 2013 года он стал министром иностранных дел Австрии во втором кабинете Вернера Файмана, будучи студентом юридического факультета Венского университета.

…В украинских «патриотических» кругах примерно с лета 2016 года стало нарастать недовольство австрийским министром: позиция Курца стала неприятным сюрпризом для Украины. Судите сами, на одном из политических ток-шоу австрийский министр сказал: «Пришло время сделать значительный шаг навстречу России. Надеюсь, это будет воспринято соответствующим образом. Я считаю, мы должны постепенно прийти к такому положению дел, при котором за каждое выполнение Минского протокола, за каждый шаг в обмен будут последовательно сниматься санкции».

Грядущее председательство Австрии в ОБСЕ было крайне негативно воспринято Киевом: их ведь на все 100% устраивала позиция Германии! Штайнмайер много говорил о мире, но ничего конкретного для мира на Украине не сделал. Напротив, Германия использовала раздираемую гражданской войной страну в своих интересах: специально «не замечая», а зачастую и подталкивая ВСУ к провоцирующим обстрелам.

Представители СММ ОБСЕ давали лживую информацию в штаб-квартиру организации и СМИ. Их позиция была продиктована шкурными интересами Меркель: демонизировать народные республики, постоянно «намекать» на присутствие российских войск в Донбассе, что потом разносилось всеми медиа в информационном пространстве, чтобы требовать ужесточения санкций против России.

Ослабление России санкциями по вымышленными поводам и есть – истинные цели Германии! Это стало ясно сразу после истерики фрау Меркель во время окружения украинских войск под Дебальцево. Она спасала тех, кто помогал разжигать конфликт на Украине.

Эта фарисейская позиция ОБСЕ принесла очень много беды Донбассу. ВСУ и нацбаты начали занимать «серые зоны», что привело к возможности снова уничтожать обстрелами инфраструктуру и мирное население ЛДНР. «Слепая миссия» не замечала ни украинской техники, ни строительства укреплений в «серой зоне», ни увеличения личного состава ВСУ! Более того, Германия всячески разжигала мнение «о необходимости полицейской вооружённой миссии на Донбассе»! Можно только догадываться, кто бы орудовал на линии разграничения под прикрытием «комиссаров миссии»!

…С начала 2017 года началось председательство Австрии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Особое внимание будет уделено расширению деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Об этом заявил новый глава Специальной мониторинговой ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

«В рамках нашего председательства основное внимание будет сфокусировано на том, чтобы поддерживать текущую работу Специальной мониторинговой миссии на Украине и в дальнейшем ее расширять», – сказал он.

Уже в первые дни года Себастьян Курц посетил Украину и выразил крайнее недовольство сложившейся на линии разграничения ситуацией.

«ОБСЕ не устраивает текущая ситуация на востоке Украины, где более двух лет продолжается вооруженный конфликт», – заявил австрийский политик.

В сущности, главная роль СММ ОБСЕ – контроль за исполнением Минских соглашений и жёсткая позиция в отношении провокаций со стороны Украины. И для этого есть все инструменты: рекомендации миссии имеют обязательное выполнение, что давно пора вспомнить!

12 января в Вене на заседании постоянного совета ОБСЕ Себастьян Курц подчеркнул, что военного решения украинского кризиса быть не может. Как нет и необходимости создавать ради прихотей киевской стороны «вооружённую полицейскую миссию».

…Подтвердятся ли разумные слова председателя ОБСЕ делом, мы увидим уже в ближайшее время. Пока же есть очень обнадёживающее мнение Себастьяна Курца о том, что у украинской стороны очень много проблем, которые они не хотят решать. Австрия не настроена продолжать «германские игрища», антигуманные и подлые в своей сути. Хотелось бы, чтобы ушло время двойных стандартов и ложных обвинений.

Раздираемая конфликтом Украина должна идти к миру, а не помогать глобальным игрокам шантажировать Россию, что мы видели все эти последние 1000 дней.