Подробности гибели трёх пропавших украинских морпехов раскрыли в ДНР

Трое пропавших 8 января военнослужащих Вооруженных сил Украины подорвались на мине в 500 метрах от первого рубежа обороны Народной милиции ДНР в районе села Октябрь к югу от Донецка. Об этом в четверг, 12 января, сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

Представитель ДНР уточнил, что двое силовиков погибли сразу после подрыва осколочной заградительной мины ОЗМ-72, третий скончался от полученных ран, успев при этом сообщить по каналам связи о произошедшем своим командирам.

Они, однако, мер по поиску бойцов не приняли. По словам Басурина, установлено, что погибшие проходили службу в 1-й роте 501-го батальона 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ. На месте их гибели были найдены две радиостанции иностранного производства, два пулемета РПК-74, один автомат АК-74 и пластиковые жгуты для связывания рук.

В командовании полагают, что все трое входили в мобильную разведгруппу, которая должна была выйти к позициям Народной милиции ДНР. Наличие жгутов указывает на возможное задание: захват в плен военнослужащего ДНР.

«Тела погибших военнослужащих будут в ближайшее время переданы украинской стороне для последующего их захоронения родственниками», — заключил Басурин.