Неонацисты из Украинского института национальной памяти готовят юридическую реабилитацию нацистов из ОУН и УПА

Скандально известный Украинский институт национальной памяти, отметившийся акциями по фальсификации истории Украины, намерен юридически реабилитировать участников Организации украинских националистов и боевиков созданной ими Украинской повстанческой армии, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского.

«Украинский институт национальной памяти начал подготовку к юридической реабилитации участников ОУН-УПА. Для обсуждения этого вопроса его сотрудники встретились с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко», – написал Долинский в Facebook.

Долинский утверждает, что в феврале в Верховную раду будет внесен законопроект о реабилитации участников освободительных движений. Тем самым, пишет глава Украинского еврейского комитета, «открывается путь для автоматической реабилитации не только организаторов и участников еврейских погромов времен Петлюры и Украинской народной республики (1917 — 1920 гг.)… но и, что самое ужасное, членов ОУН и бойцов УПА, полицаев – участников массовых убийств евреев, поляков и ромов».

«Это значит, что осужденные за убийство евреев украинские полицаи, члены ОУН и УПА будут оправданы и признаны невиновными. Это аморально, безнравственно, это отрицает фундамент, на котором стоит современная европейская цивилизация, и это просто убийство памяти шести миллионов евреев погибших в Холокосте. Этого нельзя допустить!» – подчеркивает Долинский.