Киевский режим готовит расправу над «Страной.ua»

Интернет-газета «Страна.ua» сообщила сегодня о готовящихся репрессиях против своей редакции со стороны киевского режима.

В обращение редакции к читателям говорится, что «в последние дни из разных источников в силовых структурах Украины журналистам «Страны» поступают сведения о провокациях, которые готовятся против нашего издания». Представителям редакции стало известно, «что СБУ в ближайшее время намерена устроить маски-шоу в редакции «Страны».

Кроме того, по поступившим данным, в СБУ ударными темпами фабрикуют уголовные дела с целью арестовать руководителей интернет-газеты «Страна». По этим делам уже допрошены десятки людей, из которых на многочасовых допросах пытаются вытянуть показания против главного редактора «Страны» Игоря Гужвы».

Редакция «Страны» видит в этих действиях репрессивных органов киевского режима «попытку парализовать работу… издания», осуществляемую с целью предотвратить появление новых резонансных материалов о коррупции в высших эшелонах киевского режима.

Редакция подчеркивает, что «за последний год «Страна» публиковала множество резонансных статей, которые вызывали недовольство у руководства государства. В частности, речь идет о репортаже с Липецкой фабрики «Рошен», о расследовании по платным блогерам, работающих в соцсетях в пользу власти, о цикле публикаций по коррупционным разоблачениям нардепа Александра Онищенко, о статьях про системное давление властей на украинские СМИ».

В своём открытом обращении редакция «Страны» требует от президента Украины Петра Порошенко и главы СБУ Василия Грицака прекратить провокации против интернет-газеты и призывает власти «строить отношения со СМИ на основе цивилизованного диалога».

«Все попытки запугать редакцию и меня лично наспех сфабрикованными уголовными делами бессмысленны. Мы не прекратим свою работу и не изменим нашу позицию независимого и объективного СМИ. Кроме очередного международного позора и дискредитации Украины, планируемые маски-шоу и аресты ничего властям не дадут», – считает Игорь Гужва.

Редакция интернет-газеты обещает «максимально подробно информировать общественность о всех действиях», которые киевский режим предпринимают против издания.