Остановить войну в Донбассе поможет смена парламента на Украине – украинские политологи

Действующий состав Верховной рады не будет «решать минский процесс», необходимы перевыборы, а вопрос о досрочных выборах скоординируют Путин и Трамп. Такие прогнозы на 2017 год сделали украинские политологи Вадим Карасёв и Виктор Небоженко.

«Заморозить конфликт невозможно. Мы хотим заморозить конфликт, но вот на Светлодарской дуге все эти битвы… Они будут периодически. Это будет просто такая скучная фоновая война, и надо будет с этим что-то решать. Но этот парламент никогда не будет решать минский процесс… Станет понятно, что надо от этого парламента как-то отказываться, хотя бы для того, чтобы «передавить» обстановку», – цитирует Карасёва РИА Новости.

Он также отметил, что досрочных выборов потребует внутренняя обстановка: «ситуация в социальной сфере остается паскудной – это все будет работать на выборы во второй половине 2017 года».

Директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко не только согласился с Карасёвым, но и предположил, что вопрос по досрочным выборам в стране скоординируют президенты России и США.

«Понимаете, какая ситуация – у Путина и у Трампа нет каких-то ярких здесь политиков, на которых они могут делать ставки. А это означает, что они спокойненько еще и скоординируют свою деятельность по досрочным выборам», – считает Небоженко.