«Несуществующая» для Запада война в Донбассе стала одной из самых страшных за последние годы – Эннио Бордато

Одной из самых страшных за последние годы войн – войны в Донбассе – для западных СМИ никогда не существовало. Об этом заявил в интервью Sputnik Italia президент ассоциации «Помогите нам спасти детей» (Aiutateci a salvare i bambini) Эннио Бордато, помогающей детям Донбасса.

«Войны в Донбассе никогда для западных СМИ не существовало. С самого первого дня, сразу после переворота в Киеве, осуществлению которого помогли ЕС и США, о ней никогда не говорили, только эпизодически. Это одна из самых страшных войн за последние годы, в том числе потому, что это «несуществующая» гражданская война», – отметил Бордато.

По его словам, в республиках Донбасса мирное население «живёт в экстремальных условиях». Но помогать ему очень сложно, потому что итальянцы не знают ничего о проблеме.

«Очень сложно помогать, когда жители Италии совершенно ничего не знают об этой проблеме. Поэтому и не получается понять всю тяжесть ситуации», – сказал Эннио Бордато

Тем не менее, благодаря пожертвованиям итальянских граждан ассоциации удалось провести в зоне конфликта ряд важных акций, важных в том числе и по количеству детей.