Киевский режим отзывает собственные предложения об участках разведения сил, если с ними согласна ЛНР – Дейнего

Представители Украины на Минских переговорах отвергают перспективные участки разведения сил и средств в Донбассе, на которые согласна ЛНР. Об этом сегодня заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего, передаёт ЛуганскИнформЦентр.

Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко – 23 сентября.

К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был многократно сорван украинской стороной.

«Когда пошла речь о формировании новых перспективных участков для разведения сил и средств, было одно единственное совпадение, заявленное и украинской стороной, и нами – это район населенного пункта Трехизбенка. Как только Украина обнаружила, что мы тоже предлагаем на этом участке проводить разведение сил и средств, то в спешном порядке это предложение Украиной было отозвано», – отметил Дейнего.

«Там, где у нас есть пусть даже случайное, но совпадение в вопросах перспективных участков разведения сил и средств, Украина предпринимает шаги, чтобы такое совпадение сразу было дезавуировано», – подчеркнул он.