Турчинов жаждет радикального ужесточения экономической блокады Донбасса

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что выступает за радикальное ужесточение экономической блокады республик Донбасса.

«Если решать радикально, то есть только один механизм. И я сторонник этого варианта — запретить любые перемещения товаров и грузов. Но мне говорят: там же есть предприятия, которые платят налоги в наш бюджет и на экспорт отправляют продукцию, а валюта поступает в украинские банки, там живут наши граждане, им надо работать и так далее… Соответственно, если мы хотим ускорить процесс освобождения своих территорий, нужно выбирать радикальный вариант», – заявил Турчинов в опубликованном в пятницу интервью ультраправому украинскому изданию «ЛІГА.net».

По его мнению, такие радикальные меры помогут вернуть Киеву Донбасс.

С января 2015 года киевский режим ввёл пропускной режим при перемещении товаров на территорию республик Донбасса. Запрещен ввоз продуктов и медикаментов.

Наблюдатели ОБСЕ ранее заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведут к гуманитарной катастрофе в регионе, призывали Киев снять ее. Снятие блокады ─ один из обязательных пунктов подписанного контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе Комплекса мер.