Россия ждёт реакции ОБСЕ на обстрел журналистов в Донбассе

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич рассчитывает на реакцию ОБСЕ на очередной инцидент в Донбассе с журналистами, попавшими под обстрел со стороны украинской армии.

«Ситуация с урегулированием и в зоне безопасности остается очень напряженной, об этом свидетельствуют и доклады спецмониторинговой миссии ОБСЕ. Мы очень надеемся, что и этот инцидент найдет отражение в ближайшем докладе и получит отражение и в ходе наших дискуссий, которые предстоят в этот четверг на постоянном совете организации. Мы рассчитываем и на реакцию представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ (Дуньи) Миятович, которая следит серьезно за темой нарушения прав журналистов на Украине», – цитирует  Лукашевича РИА Новости.

Он напомнил, что недавно Международная федерация журналистов назвала Украину «одной из самых опасных точек для работы СМИ».

В понедельник журналисты нескольких российских телеканалов и информагентств во время работы в селе Саханка в Донецкой Народной Республике попали под обстрел из пулеметов, никто из них не пострадал. По данным Донецкого агентства новостей, также под обстрел попал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Журналистов обстреляли из крупнокалиберных пулеметов, они вынуждены были укрыться за зданием школы.