Тимошенко угрожает исключить Савченко из фракции «Батькивщины» за её стремление освободить пленных и принести Украине мир

Депутаты «Батькивщины» на заседании фракции обсудят вопрос возможного исключения Надежды Савченко, заявила глава партии Юлия Тимошенко телеканалу «112 Украина».

По ее словам, Савченко может сама планировать свою политическую деятельность так, как посчитает нужным. «У неё с партией «Батькивщина» ничего общего нет. Сегодня мы решили, что собираем фракцию буквально в первый день парламентской сессионной недели», – заявила Тимошенко.

Она отметила, что в ходе заседания депутаты намерены провести беседу с Савченко, после чего будет принято окончательное решение.

Сама Савченко в заявлении украинским СМИ отметила, что действует в интересах народа и интересах пленных. «Встреча состоялась, и направлена на то, чтобы усилить минский формат, и сделать его более действенным в ближайшее время», – сказала она, подчеркнув, что войну необходимо заканчивать, а пленных – освобождать.

Юлия Тимошенко считает, что «депутаты могут ездить туда, куда они считают нужным, но…делать вид, что это договариваются две части одного народа» права не имеют. Примирение, с точки зрения украинского политика, – «это просто действия против Украины и против мира».

Ранее сообщалось, что Савченко встретилась с главами ЛНР и ДНР Игорем Плотницким и Александром Захарченко. В СБУ сообщили, что эта встреча не была согласована. Партия «Батькивщина», в свою очередь, назвала переговоры с главами республик Донбасса недопустимыми и заявила, что Савченко не координирует свои действия с фракцией.