Депутат Госдумы России предложил признать геноцидом на Украине годы правления киевского режима после госпереворота в 2014 году

Депутат Государственной думы Российской Федерации Руслан Бальбек предложил признать геноцидом политику действующего киевского режима в ответ на обращение Верховной рады признать голод 1932-1933 годов неким «геноцидом украинского народа».

 

«Карательная операция в Донбассе, гражданская война, тысячи невинно убитых мирных граждан, сознательное воровство европейских кредитов и нежелание развивать собственную экономику, тотальное обнищание народа – вот действия настоящих тиранов, которые занимаются геноцидом собственного народа», – сказал Бальбек.

 

По его мнению, о геноциде украинского народа можно говорить с момента государственного переворота в феврале 2014 года, когда к власти на Украине пришли националистические силы, «начавшие политику уничтожения несогласных и загнавшие страну в кабалу».

 

Он также отметил, что действия нынешних властей как раз могут привести к возникновению голода в стране в силу рукотворных экономических факторов.

 

Напомним, что голод 1932-1933 годов охватил все основные зерновые районы СССР — не только Украину, но также Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. Тогда, по разным оценкам, погибли от 7 до 8 миллионов человек, из них 3-3,5 миллиона — на Украине, 2 миллиона — в Казахстане и Киргизии, 2-2,5 миллиона — в РСФСР. На Украине действует закон, который определяет голод 1932-1933 гг. неким «геноцидом украинского народа». Таким образом действующий киевский режим политизирует историю, пытаясь выставить виновником голода советских правителей, управлявших страной из Москвы.