Оккупационная власть «Луганской области» почему-то не знает об остановке Петровского водовода – Дейнего (ВИДЕО)

Украинская сторона прекратила подачу воды в ЛНР с Петровского водозабора, находящегося на оккупированной киевскими силовиками территории. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил уполномоченный представитель Республики на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего.

«С 1 декабря Украина снова повторяет ту же самую попытку – остановить водоснабжение. На этот раз остановлен только один водовод – примерно в 11.00 часов обесточены насосные агрегаты Петровского водозабора. И с этого направления на Луганск вода сейчас не поступает, хотя глава «военно-гражданской администрации Луганской области» об этом почему-то ничего не знает и сейчас публично заявляет, что они ничего не останавливали и все продолжает работать», – сказал он.

Дейнего подчеркнул, что Украина требует от ЛНР оплатить 270 млн гривен за поставки воды, не заключив соответствующего соглашения. При этом он напомнил, что пункт 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений предполагает «определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие, как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины)».