Украинские власти скрывают преступления ВСУ, совершенные в Марковском районе

Полиция, районная и военная прокуратура Марковского района скрывают преступления, совершенные ВСУ на территории района в ноябре 2014 года, сообщил источник «Луганска 1» в ГУ нацполиции в «Луганской области».
Как рассказал источник, в ноябре 2014 года в сеое Лесная Поляна Марковского района на блокпосту ВСУ в ночное время украинскими военнослужащими был расстрелян гражданский легковой автомобиль с местными жителями. Один мужчина был госпитализирован с огнестрельными ранениями, девушка в возрасте до 20-ти лет от полученных огнестрельных ранений скончалась на месте.
Командование воинской части ВСУ, располагавшееся на тот момент в Лесной Поляне, попыталось скрыть данный факт от огласки, но слухи быстро распространились среди населения. И Марковским РО ГУМВДУ в Луганской области, начальником которой на тот момент являлся подполковник милиции Юрий Ковтун, пришлось открыть уголовное производство. Однако по согласованию с прокуратурой Марковского района, а точнее с прокурором Александром Опанасюком и военной прокуратурой, следственные действия по уголовному производству  не проводились.
Материалы до сих пор находятся в сейфе без движения. А вследствие того, что в начале 2015 года указанная воинская часть была передислоцирована в районе Дебальцево, дело было приостановлено.