Москва рассчитывает на действительное разведение сил у Станицы Луганской 26 ноября – Лукашевич

Россия рассчитывает на действительное разведение сил с 26 ноября в районе Станицы Луганской — одном из трех пунктов, где такие меры должны реализоваться в первую очередь, заявил сегодня в ходе выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ представитель России при организации Александр Лукашевич, сообщает РИА «Новости».

«Уже почти два месяца как стороны договорились осуществить разведение сил и средств на трех участках, первым из которых является район Станицы Луганской. Надеемся, что 26 ноября процесс все-таки будет запущен, если Киев опять не создаст предлог, чтобы этого не делать», — сказал Лукашевич.

Он отметил, что в Москве рассчитывают, что «удастся воспользоваться хотя бы стабилизирующим эффектом разведения сил и средств на двух других участках – в Золотом и Петровском».

Он также призвал своих зарубежных коллег «оказать более решительное воздействие на Киев», чтобы прекратились обстрелы населенных пунктов и объектов инфраструктуры.

«Вызывает очень большую тревогу обстрел фильтровальной станции в Ясиноватой, в результате которой она была обесточена. Мы слышали призывы представителей США и ряда западных коллег обеспечить безопасность объектов инфраструктуры, которые могли бы привести к тяжелым экологическим последствиям. Имелся в виду, в том числе, и объект в Ясиноватой», — добавил постпред России.