Молодёжные организации ЛНР готовы взять на поруки членов группировки «ультрас», не совершивших тяжких преступлений (ВИДЕО)

Представители молодёжных организаций выразили готовность взять на поруки членов группировки «ультрас», не совершивших тяжкий преступлений и не знавших, что украинские спецслужбы и неонацисты батальона «Азов» использовали их как марионеток. Об этом заявили представители республиканских организаций молодёжи во время брифинга Дмитрия Крамаренко и Вячеслава Украинского в Луганске.

«Жизнь каждого гражданина, а тем более молодого, для нас ценна. И думаю, мы сделаем все, чтобы данные молодые люди впредь не повторяли таких ошибок, чтобы они осознали то, что совершили неправильный, глупый поступок. Надеюсь, все у ребят получится, и мы готовы этому способствовать, взяв их на поруки», – отметил председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов ЛНР Александр Ермоленко.

«Ситуация, которая сейчас возникла, должна показать всем, всему миру и в том числе Украине, каково наше отношение к молодежи. Мы не устраиваем здесь линчевание и не караем никого. Люди должны всегда иметь право на то, чтобы начать свою жизнь заново, тем более, в таком возрасте. Молодежь не может просто так сесть на 10 лет и находиться в местах заключения», – сказал председатель студенческого объединения «Молодая Республика» Евгений Губарев.

«Мы хотим показать, что мы относимся в нашей Республике намного гуманнее, толерантнее к любому человеку. Он имеет право на исправление», – отметил он.

Представители молодежных организаций вручили фанатам флаги Луганской Народной Республики.

«Я знаю, что вы сожгли флаг ЛНР. Думаю, вам будет на пользу флаг Республики. Мы их вручаем вам в виде подарков и надеемся, что они найдут хорошее место в доме, а может, и на ваших плечах», – подчеркнул Евгений Губарев.