Киев готовит новые провокации на КПП «Золотое» – источник

Киев намеревается и дальше продолжать провокации на контрольно-пропускном пункте «Золотое». Именно с этой целью украинские военнослужащие заняли передовой наблюдательный пункт ОБСЕ у Золотого, сообщает «Луганску 1» собственный корреспондент в Золотом.

«Судя по всему, ВСУ готовит очередные провокации на КПП. Заметны перемещения военной техники и личного состава. Стало известно, что военнослужащие ВСУ заняли передовой наблюдательный пункт ОБСЕ у Золотого. Это не простой наблюдательный пункт. По сути, это фортификационное сооружение. Этот пункт ОБСЕ у Золотого является дотом, состоит из железобетонных блоков и стального наблюдательного колпака. То есть, в нём можно держать долговременную оборону», – сказал источник.

По его словам, это произошло непосредственно после поездки официальных лиц ЛНР и журналистов на КПП «Золотое», в результате которой журналисты смогли лично убедиться в невозможности перехода мирных жителей в данном районе.

При этом официально госпогранслужба Украины сегодня объявила о временной приостановке работы пункта пропуска по приказу «штаба АТО».