Киев признали «самым неспокойным» городом Европы

Столица Украины Киев возглавил рейтинг из 15 самых неспокойных городов Европы по версии туристического портала Нosteltur. Об этом пишет сайт «Испания по-русски».

Эксперты Hosteltur включили этот город в список из-за военных действий в Донбассе, конфликта властей страны с Россией из-за Крыма и общей нестабильной ситуации в экономике.

На втором месте рейтинга оказался Белград. В числе негативных факторов в сербской столице специалисты отмечают коррупцию, а также воровство, грабежи и акты вандализма.

Замыкают тройку Афины. Тяжелая экономическая ситуация и увеличившееся по этой причине число манифестаций, часто заканчивающихся стычками с полицией, сделали отдых здесь небезопасным, полагают в Hosteltur.

Массовые протесты и коррупция стали причиной попадания Софии (столица Болгарии) на четвертое место перечня. На пятой строчке находится Будапешт, оказавшийся там из-за притока беженцев.

В топ-15 рейтинга также были включены в порядке убывания Мадрид, Рим, Загреб, Бухарест, Лондон, Париж, Варшава, Белфаст и Барселона. На 15-й позиции расположился Милан.

В августе аналитики британского журнала Economist назвали Киев одним из худших в мире городов для проживания.