Теракт на Луганской ТЭС приведёт к техногенной и экологической аварии – глава МЧС ЛНР (ВИДЕО)

Взрыв «бомбы» на Луганской ТЭС у города Счастье, которую заложили нацбаты ВСУ, приведёт к масштабной техногенной и экологической аварии, могут пострадать жители множества населённых пунктов. Об этом сегодня заявил министр чрезвычайных ситуаций ЛНР Сергей Иванушкин.

«Это приведет к большой техногенной аварии, последствия которой сейчас тяжело просчитать в связи с тем, что исход большой воды полностью нарушит водораздел всего региона. В первую очередь пострадают населенные пункты, которые находятся в непосредственной близости с этой станцией», — отметил Сергей Иванушкин.

По его словам, одна часть проблемы – остановка самой электростанции.

«Но основная здесь угроза в том, что будет подтопление территорий. Это повлияет не только на населенные пункты вокруг города Счастье и станции, а также и ниже по течению по реке Северский Донец коснется всех населенных пунктов», — подчеркнул он.

«Такие действия, во-первых бесчеловечны, потому что это угроза непосредственно населению, это не фактор ведения боевых действий. Вывод из строя объекта не столько важен, сколько последствия исхода большого количества воды для всех населенных пунктов», — отметил глава МЧС ЛНР.

Ранее министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник сообщил о том, что боевики из националистических батальонов заминировали охладительный канал Луганской ТЭС с целью совершения масштабного теракта.